千嬴国际手机版网页

首页 > 群团工作

千嬴国际手机版网页:武黄运营公司:“陈建平志愿服务队”暑期公益行为群众办实事

来源:武黄运营公司  发布时间:2021年08月10日

  近日,武黄运营公司“陈建平志愿服务队”组织党团员到咸宁市崇阳县路口镇下沿村开展志愿服务活动,通过此次活动,充分展现了新时代青年助人为乐的良好风貌和甘于奉献的时代精神。    

 

  乐学善思 因势利导“抓娃娃”。走进一位农户家中,孩子们认真的在写暑假作业,浓厚的学习氛围引人注目。围着一张旧饭桌,陈建平坐在小朋友们身边,耐心地为他们辅导功课。针对暑假作业中的疑难问题,陈建平为孩子们进行细致的讲解,传授他们解题方法,鼓励孩子们要善于举一反三,尽自己所能攻克难题,同时帮助他们制定学习计划,纠正不良坐姿,培养孩子们良好的学习习惯。 

  安全培训 深耕细作“护林人”。孩子的安全,事关每一个家庭的幸福,让孩子们健康成长,是我们共同的心愿。在参加此次安全培训之前,志愿者们精心准备了相关课件,为了吸引孩子们的学习兴趣,志愿者还带来了许多彩绘的安全宣传指南。课堂上,陈圣波和刘梦两位志愿者分别为孩子们宣讲了交通安全、用电安全、用火安全、溺水防范以及高温防暑等安全知识。孩子们踊跃发言提问,“老师”一一耐心解答,弥补孩子们在安全防范方面存在的不足。志愿者们还给孩子们送上书包、练习本、写字笔等文具用品,鼓励他们好好学习,健康成长。 

  公益理发 理出老人“精气神”。理发虽然是件小事,可对于行动不便的老年人来说,却是生活上的一件烦心事,特别是在炎热的夏季。志愿者们在村里开设了一个简易“理发室”,不到半小时,便有不少老人排队等候。 

  “老大爷,您想剪个什么发型?” 

  “剪短点,凉快就成!” 

  韩佳成和孙迪两位志愿者的熟练操作下,不一会,清爽的发型便呈现在老人眼前。 

  “瞧这发型,干净又利索,让我显得精神多了!”,照照镜子,老大爷脸上洋溢出幸福、满意的笑容。 

  为减少排队时间,给孩子们辅导完作业,陈建平也加入到理发的行列中。洗头、理发、整理、清扫“一站式”服务,不到一个小时,相继为十余位老人完成了理发,志愿者们热情的服务,让老人们觉得十分暖心。 

  寓教于乐 身体力行“悯农人”。为弘扬中华优秀传统文化,倡导互助友爱的社会核心价值观,密切党群关系,王琳、董欢、杨宁昌、周军等几位志愿者为下沿村的贫困村民干农活,掰玉米。贫困村民王巨亳已有61岁高龄,子女在外地工作,平日里靠山间种的几亩田地维持生计,生活十分艰辛。了解情况后,志愿者们主动上门,帮着老人掰玉米,并同老人闲聊家常,消减老年人的孤寂。一串串玉米晒得硬邦邦,掰起来特别费劲,志愿者们虽然手上刺疼,但一刻也没停下。志愿者们纷纷表示劳作辛苦,但更让人懂得粮食的来之不易,杜绝浪费,要从自身做起。 

  “陈建平志愿服务队”成立10年,一直致力于帮扶留守儿童、扶贫助农、救灾捐款、环境保护、无偿献血、关爱孤寡残疾人群及高速便民服务等众多公益活动。志愿服务队注重为群众办实事,为司乘排忧解难,用实际行动诠释“哪里需要哪里搬”这句话,在陈建平的带领下,一张张爱的“民信片”受到广大群众和职工的热评和点赞。 

 

 

千嬴国际手机版网页-千赢手机网页版登录入口