千嬴国际手机版网页

首页 > 群团工作

千嬴国际手机版网页:娘家人”坚强温暖的后盾——江汉运营公司工会全方位助力疫情防控

来源:江汉运营公司  发布时间:2021年08月12日

  全面战“疫”,提高思想。面对突如其来的新疫情,针对严峻复杂的疫情防控形势,江汉运营公司工会闻声立动,发布了《致全体干部职工的倡议书》,号召全体干部职工进一步提高思想,抓好各项工作落实,把疫情防控作为当前最重要的头等大事,加强对职工的健康和宣传引导,积极配合各地政府的部署要求,自觉扛起防控责任,全力支持疫情防控工作。




  心理战“疫”,惠心疏导。每天接收到疫情相关信息,感受着疫情的蔓延,坚守抗疫一线的城镇“大门”,促使职工们产生不同程度的焦虑和恐惧心理,特别是按照疫情防控的需要,公司有11名职工分别被要求集中隔离观察和居家隔离观察,为缓解职工的心理,江汉运营公司工会适时成立了惠心疏导小组,为在所职工答疑解惑、正面引导,每日与隔离观察员工进行电话、微信、视频互动,缓解隔离员工的紧张、孤独及负面情绪。 

  安全战“疫”,强化保护。由于高速公路运营管理的行业特殊性,干部职工们坚守着每座城镇的门户,同时身处抗疫最前线接触着全国各地的往来司乘,为保障自身防疫安全,江汉运营公司工会根据防疫特点和要求积极协调、采购防疫物资分发到站所第一线,确保所有职工的自身安全。江汉运营公司工会第一时间积极协调所辖站所当地政府、卫健等部门,积极争取对所有职工进行上门核酸检测,在确保所有干部职工安全的同时也打消了大家的顾虑。 

  暖心战“疫”,彰显温情。正值疫情蔓延,酷暑高温,为减少不必要人员流动,江汉运营公司的干部职工们放弃回家休息,义无反顾地选择留在站所驻地。在站所这个“大家庭”中,工会彰显“娘家人”的担当,竭力为职工们做好优质的后勤保障工作,合理搭配健康膳食,让职工们吃好的同时提高自身免疫力;常备西瓜、绿豆汤、冰棒等防暑降温品,在酷热的夏季给职工们带去一丝清凉。(文维) 

 

 

千嬴国际手机版网页-千赢手机网页版登录入口