千嬴国际手机版网页

首页 > 群团工作

千嬴国际手机版网页:大别山公司开展“守护心灵 关爱健康”职工心理健康讲座

来源:大别山公司  发布时间:2021年09月28日

  为进一步关心关怀公司职工的心理健康,增强自我调适能力,缓解心理压力,引导职工快乐工作、健康生活,9月23日,大别山公司工会专门举办了“守护心灵 关爱健康”职工心理健康专题讲座。

  大别山公司工会特邀国家二级心理咨询师、湖北省心理卫生协会会员汪建民老师现场授课。汪老师以《边缘人格障碍》为题,从“为什么要心理调适、烦恼和消极情绪的来源、心理健康与调适方法”等三个方面开了细致的分析与讲解,为广大职工带来了一场精彩的心理健康讲座。短短一个多小时的讲座,汪老师旁征博引、妙语连珠,通过心理问答测试、互动游戏等方式使大家在轻松愉快的气氛中掌握了缓解压力的心理调整方法。 

  此次讲座得到职工的欢迎和肯定,表示听后受益匪浅,解决了自身的心理困惑,学到了更多知识和技巧,并希望今后能够多组织此类活动。 

  今年来,大别山公司工会积极谋划,主动作为,将党史学习教育成果转化为“我为群众办实事”实际成效,以关爱职工心理健康活动为切入点,将心理健康讲堂搬到广大职工身边,当好职工群众的娘家人、贴心人。同时,公司工会还向广大职工开放了“心灵驿站”服务,并将其与加强意识形态工作、做好职工思想政治工作贯通起来,有步骤地开展“有决心、有毅力、有干劲、有幸福感”思想政治教育实践活动,在关心关爱职工中凝聚团结奋进的力量,激励公司全体职工以昂扬姿态奋力推进公司事业高质量发展。 

 

 

千嬴国际手机版网页-千赢手机网页版登录入口