千嬴国际手机版网页

首页 > 群团工作

千嬴国际手机版网页:襄阳运营公司举办首场“中国梦·劳动美”劳模故事宣讲会

来源:襄阳运营公司  发布时间:2021年09月29日

  9月28日下午,湖北交投襄阳运营公司工会在襄十中心举办“中国梦·劳动美”劳模故事宣讲会,党委书记、执行董事周爱民,党委委员、副总经理、工会主席曹公霞及基层单位30余名职工代表一起静心聆听劳模故事,感知劳模力量,弘扬劳模精神。

  此次宣讲会共邀请了“湖北五一劳动奖章”获得者饶丹、襄阳西“女子收费班”、隆中所“最美中国路姐团队”、南营所“向阳花”服务团队、峪山所“紫薇花”团队的6名职工代表。宣讲员们紧紧围绕“中国梦·劳动美”主题,用平实的语言、生动的案例、真挚的情感,分别讲述了他们个人及团队脚踏实地、不畏艰难的成长故事。 

  宣讲中,饶丹讲述了她从一名普通收费员到“湖北五一劳动奖章”获得者,再到省级“职工(劳模)创新工作室”带头人,做好“传帮带”的成长经历;襄阳西“女子收费班”现任班长王梦宇讲述了这个经历了18载春秋班组的传承故事;崔文丽讲述了隆中所从创建全线首个“温馨服务示范窗口”到打造“最美中国路姐团队”的创建历程;作为南营“向阳花”服务团队的一员,李玉竹讲述了这支朝气蓬勃的队伍立足“温馨服务”,在三年时间里的成长故事;“紫薇花”团队成员赵丽如、唐雪铭共同讲述了这支巾帼团队的成长与坚持。 

  宣讲结束后,职工代表柏英杰表示,劳模事迹是最现实、最直观、最生动的学习教材,每个人都应该认真学习、深刻领会、积极实践。职工代表姬李斯泰说,学习劳模,学的就是“将一件简单的事情做好、做细、做精,然后持之以恒”。职工代表李双表示,劳模就是一面“镜子”,要常照“镜子”,取长补短。职工代表潘晨晨说,立足岗位、倾力奉献,每个人都可以是自己心中的劳模。 

  根据安排,为更好地推动“中国梦·劳动美”劳模故事宣讲会深入开展,在首场宣讲结束后,还将在全线分片区巡回开展,力求以榜样的力量凝聚发展合力,为事业发展再立新功。 

 

 

 

千嬴国际手机版网页-千赢手机网页版登录入口