千嬴国际手机版网页

首页 > 运营管理

千嬴国际手机版网页:随岳运营公司:稽查打逃“一张网” 联合联动“一盘棋”

来源:随岳运营公司  发布时间:2021年10月11日

  九月以来,随岳运营公司“大战一百天,稽查保目标”专项活动深入推进,探索出稽查打逃“一张网”,联合联动“一盘棋”的方法路子,着力将组织优势转化为稽查追缴胜势。


  随着高速公路收费形式的变迁,逃费形态和追缴方式发生了深刻变化,面对新形势随岳公司奋力打响费收“破冰突围”新战役,进一步发挥四级稽查职能,编织稽查“一张网”:公司稽查专班负责督导开展专项稽核工作,编制活动作战表、打逃流程图;监控中心负责分析管段内门架异常情况,筛查全线逃费车辆、嫌疑车辆信息;总支负责集中力量对重点督办逃费车辆进行取证、追缴,与各关联收费站保持信息互通、对外积极联络辖区公安、交警协助查处,形成整治合力;收费站负责本站数据筛查分析、逃费查处补缴。 

  通过畅通四级稽查交流渠道,稽查打逃“联”的机制初步构建,从思想观念、工具模式、力量部署、方法运用和系统配合等方面做了一次变革重塑,稽查工作重心从以前的“现场稽查单打独斗”到现在的“数据筛查联合作战”,公司稽查数据库数据模型不断升级。联合作战既充实区域联动力量,又破解以往站所孤身作战、司机“讲不通”拒缴的难题,实现了定点稽查和全域协查的无缝对接,确保了在稽查工作中资源融通,动能释放,起到了“1+1>2”的效果。 

  据统计,“大战一百天,稽查保目标”启动一个月以来,随岳运营公司各片区开展专项联动稽查8次,随岳公司累计堵漏998次,堵漏增收约24.48万元,其中单次最高补缴金额达12270元,打逃成果取得显著成果重拳整治了各种逃费行为,规范了收费秩序,提升了窗口文明服务水平。 

 

 

千嬴国际手机版网页-千赢手机网页版登录入口